위생안전프로그램HACCP컨설팅
- step1.사전평가
- 현장진단을 통한 현 위생상태 파악
- 견적 및 소요 시일 도출
- step2.컨설팅 제안
- 사전평가결과를 기본으로 제안서 및 견적서 발송(사전평가 후 3일 이내)
- step3.컨설팅 계약체결 및 수행
- 시설 및 설계기준 설정
- 선행요건 및 HACCP 관리 기준서 작성
- 종사자 교육
- 종합적인 HACCP 계획 수립
- 현장적용 및 교육을 통한 심사대비
- step4.지정심사
- 지정심사 준비
- HACCP 지정 완료
- step5.CESCO 위생안전 점검을 통한 사후관리
- 지정 후 유지, 공정관리 서비스 통한 사후관리 지도
- HACCP 지정 유지
- 식품안전 환경 수립
- 종합시설컨설팅으로 신축 및 리모델링 기준 수립
- 미생물 오염 및 이물혼입방지를 위한 시설 설계로 클레임 방지
- 동선의 효율화
- 교차오염 방지를 위한 동선계획
- 공정 컨설팅 통한 생산성 향상
- 합리적인 공정 개선으로 생산성 증가
- 사전관리 및 공정관리를 통한 고품질 제품 생산
- 관리효율성 증대
- 전국 네트워크 활용한 유지.공정관리
- 식품안전 전문 교육을 통한 사후 심사 대비