세스코Food 서비스란?Food 서비스소개
- 위해요소
- -물리적:해충, 금속, 플라스틱, 유리, 뼛조각, 머리카락, 비닐, 종이, 섬유, 등식물성 이물질 등
- -화학적:세제, 화학약품, 중금속, 잔류농약, 곰팡이 독소 등
- -생물학적:병원성 미생물,진균류(효모 및 곰팡이), 바이러스 등
- 위생안전프로그램
- -위생안전 점검,HACCP 컨설팅,시설 설비 진단
- -NRA Servsafe1) 자격증을 보유한 CESCO의 식품안전 전문가가 방문하여 식품조리, 가공 및 제조에서 발생할 수 있는 잠재 위해요소를 크게 7대 분류로 진단하여 즉각적인 솔루션을 제공하고, HACCP 인증을 취득할 수 있도록 합니다.
- 시험분석
- -식품 미생물 분석,환경 모니터링 분석
- -첨단시설과 장비를 활용하여 식품의 원료,제조.가공에서 유통에 이르기까지 전 과정에 대한 미생물 검사를 시행합니다.
- 식품안전교육
- -HACCP 교육,식품전문교육,맞춤형 교육
- -HACCP 지정 및 운영을 위한 전문교육은 물론 현장에서 항시 위생관리가 이루어질 수 있도록 식품의 생산,품질관리 및 기술개발 관련 종합적인 교육 서비스를 제공합니다.