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세스코Food 서비스란?

우리는 식품위생으로부터 얼마나 안전한가요?지난 [2012년 8월 기준 보건복지부의 모범음식점 식품위생법 위반 현황] 자료에 의하면 2009년부터 총 2,152건의 식품위생법 위반이 있었고, 이는 매년 수백여건에 이르는 것으로 나타났습니다. 그 중 조리장 등의 위생상태 불량으로 적발된 “식품 등의 취급” 위반 245건(16%), 영업자 및 종사자 “건강진단” 위반 290건(13%) 으로 식품위생 안전에 대한 국민의 건강이 위협받고 있습니다.

세스코 FS의 선언

CESCO는 37년간의 식품위생관리 노하우와 4,300만 위생인프라를 바탕으로 위협받고 있는 국민들의 기본생활 영위인 ‘식(食)의 안전을 약속하고자 Cesco Food Safety 서비스를 시행하게 되었습니다.

세스코 FS 서비스 구성

CESCO FS 서비스는 식품의 원재료에서 소비자에게 전달되는 순간까지 전 식품공정에서 발생할 수 있는 물리적,화학적, 생물학적 위해요소를 CESCO 만의 차별화된 기술력과 서비스 인프라를 바탕으로 다각도로 관리하여 식품안전을 약속 드립니다.
위해요소
위해요소
-물리적:해충, 금속, 플라스틱, 유리, 뼛조각, 머리카락, 비닐, 종이, 섬유, 등식물성 이물질 등
-화학적:세제, 화학약품, 중금속, 잔류농약, 곰팡이 독소 등
-생물학적:병원성 미생물,진균류(효모 및 곰팡이), 바이러스 등
위생안전프로그램
-위생안전 점검,HACCP 컨설팅,시설 설비 진단
-NRA Servsafe1) 자격증을 보유한 CESCO의 식품안전 전문가가 방문하여 식품조리, 가공 및 제조에서 발생할 수 있는 잠재 위해요소를 크게 7대 분류로 진단하여 즉각적인 솔루션을 제공하고, HACCP 인증을 취득할 수 있도록 합니다.
시험분석
-식품 미생물 분석,환경 모니터링 분석
-첨단시설과 장비를 활용하여 식품의 원료,제조.가공에서 유통에 이르기까지 전 과정에 대한 미생물 검사를 시행합니다.
식품안전교육
-HACCP 교육,식품전문교육,맞춤형 교육
-HACCP 지정 및 운영을 위한 전문교육은 물론 현장에서 항시 위생관리가 이루어질 수 있도록 식품의 생산,품질관리 및 기술개발 관련 종합적인 교육 서비스를 제공합니다.
세스코Food의 식품안전에 대한 약속 : 세스코 FS 서비스를 통해 식품위생안전을 관리하는 사업장에는 세스코푸드세이프티/멤버스임을 알리는 마크를 부착하여 고객 및 직원에게 식품안전을 위한 위생환경에 대한 믿음과 안심을 약속드립니다.

원하시는 정보를 얻으셨나요? 더 궁금한 사항이 있으시면 고객지원의 Q&A를 통해 문의하여 주시기 바랍니다. Q&A

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세스코Food서비스가이드-위생 환경 분야에서 축적된 노하우를 바탕으로 최적화된 토탈 식품 안전 관리 솔루션입니다.

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