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외식업, 유통업, 식품제조업에 종사하시는 분들을 위해
식품관련 법령 및 정책과  다양한 국내외 식품안전을 위한 최신 정보를 제공합니다.
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번호 제목
244 2019년 식품안전관리지침 주요 사항 정리본
243 [ Newsletter vol.132 ] 가정간편식 제조?판매업체 전국 일제점검 실시 - 도시락?샐러드?즉석밥등제조?판매업체…5천여곳 위생점검
242 [ Newsletter vol.131 ] 인터넷 인기검색·판매 식품 집중 수거·검사 - 최근 소비트렌드 반영…전투식량·뱅쇼·라면스프(티백)·짜먹는죽
241 [ Newsletter vol.130 ] 봄나들이 철 다중이용시설 전국 일제 점검 - 고속도로휴게소 기차역.놀이공원 등 식품취급시설 5천여곳 위생점검
240 [ Newsletter vol.129 ] 봄철 수산물 패류독소 안전관리 강화한다 -생산 해역 조사지점 102개, 조사 주기는 주1~2회로 확대 실시
239 [ Newsletter vol.128 ] 경기도, 학교급식 안전강화 나서 … 등푸른생선 ‘히스타민 ZERO화’ - 보건환경연구원, 신학기 시작되는 3월부터 도내 급식 ‘히스타민’ 모니터링 착수
238 [ Newsletter vol.127 ] 봄 신학기 학교급식 식중독 예방 합동점검 사전 예고 - 학교급식소등 6,000여 곳 점검... 조리기구 및 시설 세척.소독 관리 철저
237 [ Newsletter vol.126 ] 올 설명절에도 농축산물 원산지(양곡) 꼼꼼히 확인, 부정유통 집중 단속 실시 - 원산지 표시위반 657개소, 양곡표시 위반 8개소 적발
236 (식약처) 2019 년 「농산물의 농약 잔류허용기준」책자
235 (식약처) 의약품_원자재업체 관리(vendor audit) 방안 안내
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